您当前所处的位置:首页 > 互动交流 > 民声回应

关于原平北城社区打疫苗不排队的问题

发布时间:2019年09月05日 20:41 字体[ ]
    近日,网络反映关于原平北城社区打疫苗不排队的问题,按照市领导的批示,经联系卫计局调查答复如下:

  接种程序如下:家长带接种证到接种登记室在金苗系统进行接种登记并记录,同时进行接种禁忌告知,家长同意后,进行接种登记。家长带接种登记证到接种室,工作人员按排队顺序,接收接种证并进行纸质登记。接种家长签字确认,由接种医生为接种儿童签字确认并留观30分钟。 

  另外,今年以来计划免疫疫苗供应紧缺,每月疫苗不能按计划量供应。以致每月疫苗供应一周内未能接种疫苗的儿童爆发性来我中心接种疫苗,陪同家长塞满楼道内,尽管工作人员尽力组织按序排队接种。但陪同家长人员太多,除在排队家长外,尚有很多陪同家长带孩子在楼道内流动,场面看上去不是那么有序。特别是当前面不带孩子的家长排队轮到时,在队伍外流动带孩子的陪同家长带孩子进接种室接种疫苗时,会被其他家长误解为插队接种,引起争吵。 

  鉴于此,将采取以下措施: 

  1、社区卫生服务中心与疾控等相关部门积极沟通解决疫苗紧缺问题; 

  2、争取政府部门加大社区卫生服务中心中心基础设施建设,扩大接种场所,增加工作人员; 

  3、协调安装修复叫号系统; 

  4、在现有环境下,为确保接种安全,加派专人维持秩序,家长积极配合,共同营造良好的接种环境。 

  在此,给家长造成的不便敬请谅解。 

【打印本页】
Baidu
sogou