您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

我市段家堡乡扎实做好护林防火工作

发布时间:2019年10月28日 18:09 字体[ ]
    每年农历十月初一是传统的祭祀日,也是段家堡乡防火护林的重要时间节点。段家堡乡党委、政府提前谋划,及早安排,10月25日上午,各村开始张贴文明祭祀标语,加大广播宣传力度,在全乡各村形成浓厚的防火舆论宣传氛围,做到家喻户晓。10月27日,乡党委召开会议,安排包片领导积极动员各村做好祭祀防火和禁烧秸秆工作,支书、主任亲自指挥,护林员全部到岗进入严密防控状态。乡里分三组进行专项防火督查。第一组刘跃伟,负责段家堡片护林防火工作责任落实督查;第二组王所宝,负责官地片护林防火工作责任落实督查;第三组崔志刚,负责牛食尧片护林防火工作责任落实督查。

  10月28日早上六时,各督查小组深入所包片检查村两委干部防火护林工作安排落实情况、各村护林员在岗履职情况、各村重要祭祀路口设卡情况。乡党委书记、乡长从早上六点起,不定期到各村推磨式反复督查乡村干部护林防火履职情况。段家堡、红池等8个村建立每村20人的防火应急小分队,一旦发生火情,及时启动防火应急预案。每片各村两委主干每隔两个小时向政府工作群汇报各自防火工作进展情况。至10月28日下午15点全乡未发生火情。 

【打印本页】
Baidu
sogou