您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

全市安全生产工作会议召开

发布时间:2019年09月07日 18:42 字体[ ]

  9月7日,全市安全生产工作会议在市委多功能会议厅主席台召开,传达学习贯彻市委书记李贵增和市委副书记、市长马志强的重要指示精神,深刻吸取9.5事故的教训,认真查找在安全生产措施落实上的差距不足,深刻反思,举一反三,坚决防范化解重大安全风险,并对全市当前和下一步安全生产工作进行安排部署。市委常委、常务副市长李秀文,副市长王彤,市安委会成员单位负责人,各乡镇(街道办)党(工)委书记、乡镇长(主任)以及市重点企业负责人和应急管理局各科室、站、所负责人等共124人参加会议。

  会议指出,全市各级、各部门、各单位一定要以本次事故为鉴,严格按照市委、市政府安全生产大检查部署和要求,以“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管业务、管行业、管生产经营必须管安全生产的原则,紧密结合当前正在开展的安全生产大检查工作,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,狠抓各项责任措施落实,全力推进安全生产大检查和安全风险防范化解工作扎实深入开展,确保取得实效。全市各行业企业要立即开展一次专项大检查和隐患排查治理工作,全面落实各级安全生产主体责任,认真查找生产作业各环节存在的问题和隐患,制定积极有效的整改防范措施,坚决杜绝事故再发生。王彤表示,要深刻认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全意识,以更大的决心、更强硬的措施、更扎实的作风,做好安全生产工作。

  李秀文主持会议并传达了市委副书记、市长马志强的重要指示精神,一是提高认识,警钟长鸣,切实增强做好安全生产和应急管理工作的紧迫感、责任感和使命感;二是着眼当前、加强整改,切实做好当前安全生产大检查工作;三是突出重点、狠抓落实,切实把握下一步工作要求,即抓重点、守底线,补短板、防事故和强基础、保局面。李秀文指出,9.5事故再一次为我们敲响了警钟,全市上下一定要引起高度重视,深刻吸取教训,多措并举抓好安全生产,确保全市安全生产形势稳定好转,为建国70周年大庆提供安全稳定的社会环境。

记者 敦晓敏

【打印本页】
Baidu
sogou