您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开秸秆禁烧紧急会

发布时间:2019年10月31日 17:49 字体[ ]

  10月28日晚,我市秸秆禁烧紧急会在黄河京都四楼3号会议室召开。市委副书记、市长马志强出席并主持会议。市领导左峰、李秀文、王海峰、张军胜、孙永、王彤、温安娜、张素梅、朱清云以及各乡镇党委书记、乡镇长,相关部门负责人,共计50余人参加会议。

  会上,沿沟乡、崞阳镇、大林乡、西镇乡、新原乡的党委书记就28日突发火情应急处置与秸秆禁烧工作进展情况依次进行汇报。

  副市长王彤就秸秆禁烧工作进行了安排部署。王彤要求:各乡镇、各部门思想上切不可麻痹大意,要切实抓好宣传,死看硬守,执行24小时巡查制度,严厉打击秸秆焚烧行为,严格依法处置焚烧秸秆违法行为人。

  市委常委、纪委书记、监委主任王海峰强调,对秸秆禁烧和护林防火工作落实不到位、不作为的乡镇启动问责程序,纪委督察组已分派到18个乡镇进行督察,各乡镇要高度重视、主动作为,防患于未然。

  副市长、市公安局局长孙永就打击违法野外用火行为及案件查处情况进行通报。孙永强调,公安机关将继续加大巡查力度,对违规违法野外用火行为进行严厉打击,全力保障人民群众生命财产安全。

  马志强指出,我市进入秋季森林防火期以来,秸秆禁烧和护林防火工作面临着严峻挑战,各乡镇、各部门要认识到位,采取非常措施和强硬手段,不折不扣落实,决不能再出现一起火情。马志强提出三点要求:一是市四套班子包乡领导必须严格检查所包乡镇秸秆禁烧和护林防火工作,安排好应急值守;二是加强案件侦破,精确计算过火面积以及造成的损失,达到一定数额的要依法追究违法人刑事责任;三是进一步加大宣传力度和震慑力度,宣传部门要制作警示教育片,用身边的人和事现身说法,引导群众树立防火意识。

(记者  张梦圆)

【打印本页】
Baidu
sogou