您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

发布时间:2019年10月31日 17:51 字体[ ]

李贵增主持并就深入学习强调四方面的意见

图为我市学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会会场 夏 燕 摄

  10月30日,我市在市委多功能厅召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。会议分别听取了市纪委监委、王家庄乡党委、大林乡党委、市发展和改革局党组、应急管理局党组、医疗集团党委和山西新石清洁能源科技有限公司党支部负责人的典型经验介绍。

  市委书记李贵增在总结发言中强调了四点意见:一是牢记使命抓学习。使命就是为全国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。具体到我们原平来说,就是为原平人民谋幸福,为原平发展谋复兴。当我们碰到困难、遇到问题时,首先要想到这几句话。在位期间,要干些什么工作,解决些什么问题,好让原平人民记住你的政绩,要少些需求,多些贡献。这才是一个共产党员应有的品德。

  二是牢记责任抓学习。责任就是份内的工作,要把责任提高到一个新的政治高度。责任是什么,就是全心全意为人民服务,我们现在的问题是,个别领导并没有真正了解自己的职责是什么,面对秸秆焚烧这一重大问题,每一位乡镇党委书记是否提前安排、科学布置,这些问题在学习中一定要认真反省,切实加以解决。当领导就是要把不行变成行,把落后变成先进,这才是一个党员领导干部应有的风范。

  三是针对问题抓学习。要坚持问题导向,坚持底线思维。再拿焚烧秸秆举例,我们现在秸秆出路越来越多,深耕、制气、做饲料,每个乡镇党委书记都应该做到心中有数,自己乡镇的老百姓究竟喜欢哪种方法。就要因势利导,做好工作。只有带着问题去学,才能学以致用,学懂弄通。通过学习要找到本单位、本部门、本行业存在的问题是什么,找到问题,学起来就更有目标。这就是党员领导干部应有的态度。

  四是针对目标抓学习。人民对美好生活的向往就是我们的目标。要明白今天的工作目标是什么。一定要有时间观念,因为今天的任务到明天就会成为问题。要明白近期的工作目标是什么,马上就要年终了,每个领导要明白年底前该做些什么,都要做到心中有数。要全面认识自己任职期间的目标是什么,全身心地为实现这个目标去奋斗,这就是每个党员领导干部应有的担当。

  市四套班子领导,法检两长,经济技术开发区副主任,大营温泉管理中心主任,市人大、市政府、市政协办公室主任,市委、市政府办公室副主任,常委所在部门副职,市纪委、监委领导班子成员,市委主题教育巡回领导组成员,主题教育参加单位负责人,部分“两代表一委员”参加会议。

(记者  曹申义)

【打印本页】
Baidu
sogou