您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨市委班子成员第一次学习研讨会召开

发布时间:2019年11月04日 17:22 字体[ ]

  10月30日下午,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨市委班子成员第一次学习研讨会在市委主楼二楼常委会议室召开。市领导李贵增、马志强、张清池、左峰、尹新凤、庞晋源、李秀文、王海峰参加了交流研讨。忻州市委主题教育第三巡回指导组组长王宇建列席了研讨会。

  市委常委、纪委书记、监委主任王海峰,市委常委、常务副市长李秀文,市委常委、统战部部长庞晋源,市委常委、宣传部部长尹新凤,市委常委、组织部部长左峰,市委常委、政法委书记张清池各自结合个人思想和工作实际,围绕“担当作为、宗旨意识”,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,依次作了交流发言。

  市委副书记、市长马志强以“践行初心使命,矢志担当作为”为题,从认真履责尽责、坚持新发展理念、敢于刀刃向内、站稳人民立场、持续改进作风等五个方面谈了心得体会。

  市委书记李贵增以“干在实处,为民担当”为题作了交流发言。李贵增说,此次研讨会以“担当作为,宗旨意识”为主题,目的就是要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员干部牢记党的宗旨,坚持以人民为中心,干事创业敢担当,为民服务解难题,不断巩固党的执政基础和群众基础。深刻剖析反思近期我市发生的几起突发事件,反映出我们党员干部存在“不上心、不尽力、不实在”的问题,具体表现在缺乏忧患意识、缺乏钉钉子精神、缺乏攻坚克难的劲头、群众观念不到位等方面。李贵增指出,接下来的主题教育学习,要字字句句深刻领会,时时刻刻躬耕实践,以钉钉子精神抓好各项工作的落实。

  王宇建进行了点评。王宇建说,李贵增书记的发言很实在、很深刻,对问题不遮不掩,敢于刀刃向内、自我剖析,问题分析得很深刻、很到位。接下来要针对问题一抓到底、整改到位,以实际行动践行初心、担当使命。

  (记者 张梦圆)

【打印本页】
Baidu
sogou