您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育 第三巡回指导组在我市指导工作

发布时间:2019年11月04日 17:23 字体[ ]

图为省委巡回指导组一行在我市王家庄乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会现场 夏燕 摄

  10月31日,省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长尹天五带领巡回指导组一行莅临我市指导工作。忻州市委组织部副部长赵亚峰,忻州市委主题教育第3巡回指导组组长王宇建,以及我市市委书记李贵增,市委常委、组织部部长左峰陪同。

  省委巡回指导组一行先后来到王家庄乡弓家庄村和王家庄乡乡政府,通过实地考察、查阅资料等方式,详细了解了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

  在随后召开的汇报会上,市委书记李贵增汇报了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,指出,主题教育全面启动后,我市按照省委、忻州市委部署和要求,提前预热发力,高标准统筹谋划,精心组织部署,全方位有序推进,牢牢把握重点,高质量开展教育,注重宣传发动,强化氛围营造,精心筹划安排,扎实组织推进,迅速在全市掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮。忻州市委主题教育第3巡回指导组组长王宇建和王家庄乡党委书记贾佳也分别对各自领域内的主题教育开展情况进行了汇报。

  尹天五代表省委主题教育第三巡回指导组对我市主题教育前期准备和阶段性工作开展情况给予充分肯定,认为我市对主题教育高度重视,及早谋划、准备充分、部署周密、工作有力,为主题教育高质量开展奠定了良好基础。

  尹天五要求我市要进一步提高政治站位,按照中央和省委、忻州市委的总体部署,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线;要明确任务,明确主体,明确重点,切实把学习教育、调查研究、查找问题、整改落实贯穿始终;要做到统筹兼顾,把主题教育与日常工作结合起来,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决实质问题,不断提高主题教育的质量,确保主题教育扎实有效开展。同时对我市下一步的主题教育工作提出了五点意见:一要高举旗帜,在思想理念上再先进;二要忠诚担当,在根本立场上再坚定;三要齐头并进,在思想措施上再贯穿;四要讲求艺术,在方式方法上再科学;五要真刀真枪,在解决问题上再发力。

  (记者 夏燕)

【打印本页】
Baidu
sogou